共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>

夹江:爸爸妈妈回来了!在夹江童伴之家喜迎新春

发布时间:2020/1/13 16:10:56  来源:

  为了推进青年中长期发展规划落地实施,贯彻落实省委关于解决农民工“后顾之忧”的重要部署,切实服务青少年成长成才、助力乡村振兴,共青团夹江县委结合夹江县实际,按照“一个人、一个家、一套工作体系”的要求,在夹江县甘江镇、木城镇、马村镇建立三个童伴计划站点,自11月各点陆续开班以来,共开展活动34次,覆盖青少年80余人。


5.jpg


对每个人而言,家是温暖的港湾

父母是港湾中最坚实的依靠
但现实生活中
有许多孩子不得不远离了坚实的依靠
父母外出打工,他们留守在家
每种色彩,都应该盛开
每个孩子,都值得被宠爱


f885ff4b8fc473d2b36e9b799b23d6a.jpg


新春已至

外出务工青年陆续返乡

为让他们安心、放心、暖心

三个点位的“童伴妈妈”

将陆续组织开展亲子活动

3.jpg


   1月11日,在甘江镇弱漹点的童伴妈妈组织下,开展了一场大型亲子活动,参加的家长、儿童60余人。活动内容有包饺子、煮汤圆等。通过童伴之家这个平台,让儿童和家长一起参加活动,增加父母与儿童之间的感情。


微信截图_20200113160601.png


 团县委为童伴之家的孩子和家长准备了春联、送上了新春祝福,并向家长们介绍了“童伴计划”项目,得到家长认可。


  今天在童伴之家玩的非常开心,童伴妈妈和老师教我们包饺子,童伴妈妈就是我们的妈妈,时时刻刻为我们着想,还有小姐姐给我们发了春联、玩具,让我们感受到了家的温暖,童伴之家儿童告诉小布。


  儿童家长也激动地感谢团县委在弱漹村建立的童伴之家,通过这样的活动,很放心的将孩子交给童伴妈妈,孩子在童伴之家感受到了家的温暖,让我们外出工作没有后顾之忧,非常感谢团县委搭建的这个平台,我们会积极配合开展好工作。


 关爱儿童不仅需要物质上的,更需要的是心灵上的关心。“童伴之家”伴随孩子们快乐成长,让孩子们寓教于乐、寓学于乐,团县委将带领“童伴之家”更好的为孩子们服务,用点滴行动照亮孩子们前行的路。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网