共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>夹江>

夹江:新年新气象!县委书记、县长这样重视夹江团县委工作……

发布时间:2020/1/10 18:08:04  来源:

   为进一步推动新时代群团工作上新台阶,凝聚合力服务县委县政府中心工作,1月9日上午,中共夹江县委书记龚德勤召集群团部门召开2020年工作谋划座谈会。下午,县委副书记、县长漆宾率队到群团各部门分别进行慰问,并就《政府工作报告》征求意见。在上午的会上,各部门就2020年重点工作的分别进行发言,龚书记对各部门的工作提出方向性要求和目标,并对方法路径提出明确举措。


图片1.png


来看看龚书记都说了什么吧!


   “新时代的群团工作要顺应新时代要求,要转变思想、提升格局、宽阔胸怀,充分认识新时代群团工作,要重点解决好‘我是谁’‘依靠谁’‘为了谁’的问题。青年的工作,要重点解决青年的思想教育问题,让青年听党话、感党恩、跟党走。要动员社会各方力量参与服务县委、县政府中心工作。群团工作推动的路径有四条:领导统一、活动统搞、典型共树、资金共用。”


   下午,漆县长率队来到团县委,了解团委人员构成、重点工作开展情况,并对团县委干部职工进行亲切慰问,尤其对西部计划志愿者的工作、生活、参加招考等情况向县项目办进行亲切关怀。


 图片2.png

   在《政府工作报告》征求意见座谈会上,漆县长认真听取了各单位、各民主党派人士的建议意见,并逐一回应。 


那么关于县级共青团的工作如何开展呢?漆县长这样说……

 

  “要发挥联系联络机制,打牢党执政的群众基础。共青团要找准相应的群体,把工作对象变为工作力量。要发挥协调沟通的优势,提升形象。要发挥条线组织优势,积极向上争取。要发挥经济服务优势,服务好县委县政府中心工作。要发挥好抱团合作优势,做好融合创新,在抓好凝聚力、创新力、创造力上下功夫。”


新年新气象,团团这样干!


   2020年团县委将认真贯彻落实省、市相关精神、县委县政府最新指示精神,坚持稳中求进工作总基调,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,树立大抓基层的鲜明导向,坚持聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,认真履行引领青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,团结带领全县广大团员青年为助推夹江高质量发展贡献青春力量,推动共青团工作走上新台阶。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网