共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨边:巩固脱贫攻坚摘帽成果 提升关心下一代工作水平 ——县关工委召开2020年关心下一代工作会

发布时间:2020/1/8 17:23:20  来源:

1月6日上午,县关心下一代工作委员会深入学习贯彻党十九届四中全会精神,发展脱贫攻坚摘帽成果,提升关心下一代工作水平,在县老体协活动室召开全县2020年工作会。县委常委、县总工会主席、县关工委主任简先林参加会议并讲话。

会议学习了乐山市委组织部、市关工委《关于加强以党的建设带动关工委建设工作的实施意见》(乐市组通〔2019〕59号)文件精神

简先林强调,一要加强学习,强化使命。进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,把初心和使命作为关心下一代工作的出发点和落脚点,支持和帮助青少年成长成才。二要认识不足,强化责任。乡镇党委要落实“党建带关建”,重视加强对关工委的领导,发挥好“五老”志愿者的作用,执行主任要增强工作主动性,经常开展关爱活动。三要夯实基础,强化组织。建强关工委组织和队伍。四要精准助弱,强化帮扶。要建立帮扶对象数据库,做到精准助弱,强化帮扶措施。要坚持立德树人,对青少年加强社会主义价值观和理想、道德、法制的教育,帮助青少年健康成长。要争取和使用好工作经费,切实做好帮扶助弱工作,巩固发展脱贫攻坚摘帽成果。

县关工委执行主任阿玉刘古就全县2019年关心下一代工作作了全面总结,对2020年全县关工委认真贯彻党的十九届四中全会精神,围绕县委、县政府的工作大局,巩固发展脱贫攻坚摘帽成果,突出“立德树人、帮弱助困、固本强基”三大任务,切实做好各项工作作了安排部署。

工作会上,对在2019年度关心下一代工作中成绩突出的勒乌乡关工委等4个先进集体和李安明等6名先进个人予以了表扬,颁发了奖牌和荣誉证书。

1.jpg

2.jpg

3.png




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网