共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>

峨边:青联委员走基层 点亮微心愿

发布时间:2020/1/8 16:48:41  来源:

2020年1月6日上午,由共青团乐山市委、乐山市青联委员会和共青团峨边彝族自治县委发起的“青年委员走基层·点亮微心愿”暖冬行动在峨边彝族自治县红花乡中心校举行。

本次活动以“圆一个新年梦想,让孩子过一个快乐、温暖、幸福的春节”为主题,为红花乡中心校的100名困境、留守儿童实现了他们盼望已久的微心愿。说是微心愿一点不过,他们要的很简单:一本字典、一套心仪已久的书、一个书包、一件新衣服或是一双鞋!

而送去这些礼物的圆梦天使们来自乐山市多名青联委员、以及社会各界爱心人士、爱心企业。 

圆梦现场,孩子们拿到礼物激动地与青联代表紧紧相拥。其中一个孩子眼神清澈的孩子吸引到了青年委员的注意,当问及她为什么要围巾时,她说这是送给她妈妈的,因为每次摸妈妈脖子时,都很冷,所以想给妈妈一条围巾。而后问及她有什么想要的礼物时,孩子不假思索的说没有,随即便笑了起来。正是这一个个简单质朴的微心愿,一张张天真烂漫的笑脸,令现场每一个人动容。 

青年委员们表示:希望借此鼓励他们树立积极乐观的心态,面对困难,快乐学习。同时也希望孩子们学会感恩,将来也能将爱心传递出去,更好的回报社会。同时,也希望社会上更多的人来关注、关心、关爱这些孩子,让他们健康快乐成长。

 

1.jpg

 

2.jpg

6.jpg

9.jpg

11.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网