共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>

井研:县关工委、团县委联合开展 “情暖童心 爱佑成长”2020年暖冬大行动

发布时间:2020/1/7 19:36:42  来源:

为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,助力基层社会治理工作,切实为事实无人抚养儿童、孤残儿童、留守儿童、贫困儿童等困境青少年解决实实在在的困难,让他们充分感受到党和政府的温暖,县关工委、团县委决定,联合开展了“情暖童心?爱佑成长”2020年暖冬大行动

1月7日,县关工委执行主任聂绍云带队先后来到研城镇中、研城小学研城中学看望在校困境学生60名在各学校,聂主任与学生、家长沟通和交流,了解学生家庭生产生活情况,鼓励学生及家长树立克服困难的信心。

县关工委,团县委作为党委政府的职能部门,履行关心下一代的职责,为贫困学生送上慰问金、毛毯等暖冬的关怀和新春的问候,送去精神上的鼓励,勉励他们勤奋学习,积极向上。聂主任对同学们提出殷切希望一要学会感恩,常怀感恩之心,在学习和生活中,自己和家人都要对党委政府以及社会各界等心存感恩心二要志,树立远大的理想抱负,考上心仪的大学,以此来回报社会、为社会多做贡献三要勤学,作为学生应该一门心思放在学习上,以优异的成绩来回报社会各界对同学们的关爱。

同学们表示把暂时的困难当做学习的动力,以优异的成绩回报所有关心他的人们。努力学习实现自己的梦想而改变今后的人生道路,不辜负大家的期望。

2020年暖冬大行动,县关工委、团县委整合资金10万余元,关心慰问困境青少年300余人,传达了党委政府对青少年的慰问,鼓励青少年坚决拥护党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。县关工委常务副主任谢吉根,副主任龚连勇、蒋梅、杨勇以及团县委书记罗耀参加走访慰问。

暖冬(镇中)IMG_7015.JPG


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网