共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

团市委、市青联“点亮微心愿”活动走进峨边

发布时间:2020/1/7 16:05:24  来源:团市委、市青联


“我喜欢打篮球,篮球可以给我带来快乐,我想要一个篮球”“最近英语成绩下降了,我想要一本英语词典”“我想要一双运动鞋”……这些在普通人眼中再平常不过的物品,却是山里孩子最朴实的心愿。

 2020年春节将至,1月6日,共青团乐山市委副书记、市青联主席周恒杰率部分团干部、市青联委员,走进峨边彝族自治县红花乡中心小学开展“点亮微心愿”活动。

2.jpg

 由团市委、市青联在峨边彝族自治县开展了“青聚爱·点亮微心愿”微心愿征集活动,共征集到100个孩子的微心愿,并通过市青联全体会议、“青春乐山”“嘉青社工”微信公众平台对微心愿进行线上线下全面发布与众筹,立即得到了青联委员及社会各界的积极响应和争相认领。共捐赠衣物、书包、课外书、学习文具、体育用品等100余件,折合人民币近8000元。在重点发布、积极组织认领实现微心愿的同时,组织部分团干部、青联委员走进峨边彝族自治县红花乡中心小学,在寒冬腊月为孩子们送上精心准备的“微心愿”礼物,与孩子们面对面交流,鼓励他们好好学习,以优异的成绩回馈社会、报答父母,长大后继续传递爱心。

1.jpg

 心愿虽小,却连接着未来和梦想,这一个个微小心愿的背后是无数爱心人士的善良和付出,这份无声的关爱将为山区孩子们引燃希望的火把,照亮前行的道路。本次活动实现了社会资源有效对接,更好地汇聚各界力量、汇聚青春正能量、激发青春公益新动能。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网