共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区:共青团金口河区教育工作委员会成立啦

发布时间:2020/1/6 14:38:56  来源:金口河团区委

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,落实“全团大抓基层”“全团抓学校”工作要求,按照团省委、团市委力争到2019年年底普遍建立县级教育团工委的工作部署,1月6日,共青团金口河区教育工作委员会成立仪式在区教育局召开;金口河区教育团工委全体委员,各教育工委、团委、教育团工委负责同志参加了此次会议。

image.png

会上,金口河团区委副书记王雪宣读了关于成立共青团金口河区教育工作委员会的通知》并与教育团工委先云仲同志为新成立的教育团工委授牌。

image.png

  先云仲同志在讲话中表示,共青团是党领导的先进性青年组织,担负着组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的光荣职责。团队组织是学校不可缺少的组成部分,学校的发展也应包括团队工作的发展。希望第一届教育团工委班子牢固树立正确的事业观、工作观和价值观,最大限度地挖掘自身潜能,全面提升自身素质,切实增强实干本领,塑造一支学习型服务型创新型团组织在区教育党工委和团区委的引领下,紧扣时代脉搏,主动适应新时代的要求,用新思维、新方法、新举措,奋力开创我区共青团教育工委工作的新局面。

image.pngimage.png

下一步,金口河和区教育将有步骤地推进教育团工委建设督促和指导属地中小学落实共青团和少先队改革任务,进一步加强学校团委(团支部)、少先队的组织建设、阵地建设、队伍建设和政策资金保障,不断巩固提升团教协同育人水平。

 



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网