共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>

峨边:“情暖童心 爱佑成长” 团县委开展2020年暖冬行动

发布时间:2020/1/3 21:09:59  来源:

为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步解决广大青少年面临的实际困难,更好地帮助留守儿童,给他们送去冬日的温暖团县委于1月2日在城区二小开展了以“情暖童心·爱佑成长”为主题的2019年度 “暖冬行动”启动仪式。县委常委、县总工会主席简先林、县教育局局长戴晔霖、团县委书记周勤,城区二小校长杨诗毅出席启动仪式。

启动仪式上集中慰问了农村留守儿童30名和15名贫困学生(城区二小5名、县街小学5名、沙坪小学5名),为他们送去政府和社会的关怀。(农村留守儿童30名每人发放价值200元的慰问物资,15名贫困学生每人慰问300元现金,共计10500元)。

启动仪式上,简先林发表讲话,他强调,希望团县委要把此次“暖冬行动”作为岁末年初的重点工作,严格按照县委“走基层”工作要求,通过送温暖、走访慰问等形式,充分发挥自身优势,加强领导、整合资源,周密安排、层层抓实,将党委政府和社会各界的关心关爱落实到青少年身上。紧紧围绕广大青少年最直接、最紧迫、最现实的需求,科学有效的开展关爱活动,让困难青少年得到更多的实惠。

广大青少年要把党和政府的深切关怀,社会各界的真心关爱转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,从小树立远大抱负,锻炼强健体魄,磨炼顽强意志,珍惜学习环境和宝贵的青春年华,以乐观向上、积极进取的精神状态面对生活,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

启动仪式结束后,团县委一行分别前往职业中学、民族中学和峨边中学开展暖冬慰问活动。为5名贫困学生发放了每人300元慰问金,为60名困难青少年每发放了价值200元的慰问物资。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

9_副本.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网