共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>

峨边:彝族自治县实施《四川省中长期青年发展规划》工作联席会议第一次全体会议暨工作推进会召开

发布时间:2020/1/1 15:33:19  来源:

2019年12月31日上午,峨边彝族自治县实施《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》(以下简称《规划》)工作联席会议第一次全体会议暨工作推进会召开。县委常委、县总工会主席、联席会议召集人简先林出席会议并讲话。县政府副县长、联席会议召集人姜艳丽主持会议。联席会议成员、联络员,各乡镇团委分管领导、团委主要负责同志参加会议。

深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达学习省、市规划联席会议精神,安排部署我县规划实施工作,积极推动规划落地落实。

会上,团县委书记、联席会议办公室主任周勤同志作联席会议《议事规则》情况说明。


县委常委、县总工会主席、联席会议召集人简先林发表重要讲话。一、提高政治站位,强化落实《规划》的使命担当。县委坚决贯彻省委、市委部署要求,一直将青年工作摆在重要位置,高度重视青年工作。各乡镇、各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,不折不扣落实市委、县委部署要求,形成“党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管青年发展事务”的服务青年发展格局,全力推动峨边青年发展事业再上新台阶。二、把握工作重点,提高落实《规划》的实际成效。要明确目标任务,强化责任落实,切实把思想行动统一到省委、市委和县委的部署要求上来,增强推动《规划》实施的思想自觉和行动自觉。要找准关键内容,持续精准发力,把中央、省、市规划和我县实际相结合,立足峨边青年成长成才的实际情况,创新方式方法,逐一推动规划任务落实。要严格对标对表,确保落地见效,对照规划的目标任务、发展措施、工作重点,认真梳理今年工作,主动研究明年工作内容,着力推动规划在峨边落地见效。三、加强组织领导,夯实落实《规划》的机制保障。各乡镇、各部门要抓好工作统筹,通过实施规划将之前散见于党委、政府、群团等各部门的青年政策进行统筹协调、系统梳理,细化落实举措。要强化支持保障,要把规划实施所需经费纳入本级财政预算,切实保障青年工作的经费投入,特别是要将规划实施的重点项目纳入本地的经济社会发展的总体规划推动实施。联席会议办公室要主动承担好协调督促职责,加强与成员单位的联系对接,及时了解掌握各成员单位工作进度,对联席会议议定事项及时跟踪督促,及时通报进展情况。各联席会议成员所在单位要各司其职,各尽其责,其他乡镇、县级部门要支持和配合牵头单位共同做好落实《规划》实施工作。确保工作落实。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网