共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>

井研:团市委来研开展2019年共青团协管考核

发布时间:2019/12/30 9:50:26  来源:

12月26日上午,团市委书记令狐雅、团市委青发部部长罗聪、团市委办公室主任袁鑫野一行莅临井研县,对井研县2019年共青团工作开展协管考核。

令狐雅一行首先来到井研县宝五镇“童伴之家”进行实地调研,团县委书记罗耀、副书记王志豪陪同。“童伴妈妈”刘燕、五老志愿者郑明向团市委领导汇报展示了宝五镇“童伴之家”的活动开展情况以及对辖区内留守儿童帮扶情况,令狐雅书记对宝五镇“童伴之家”的运行管理情况以及“童伴妈妈”的工作情况给予了充分肯定,她指出:“童伴计划”的灵魂,就是“童伴妈妈”,她串联起了在外务工父母与留守儿童,代家长给予孩子亲情陪伴、情感依托,切实将关爱带到留守儿童身边。



实地调研结束后,令狐书记一行到团县委办公室进行座谈。首先听取了团县委班子2019年共青团工作的汇报,之后开展了民主测评和资料查阅。现场参加会议的团县委机关干部、部分乡镇、学校、企业团组织负责人和青年代表围绕青年工作展开了热烈的讨论和交流。

QQ图片20191226181907.jpg

最后,令狐书记站高谋远,为井研共青团工作指明方向。她指出:

要抓好基层组织规范化建设共青团工作就是要下沉基层,走进学校、走进青年走进服务对象以活动为载体,以规范化团务为基础,选好团的干部,突出政治属性。

二是要抓好青年志愿服务工作同频开展“青春志愿”系列活动,整合各类资源优势, 在挖掘、深化、拓展上下功夫,发挥好青年志愿服务的主力军作用突出参与社会治理

三是要抓好青少年思想教育引领。通过新时代新思想主题团课、队课,让青少年从小接受正面的、红色的教育,培养四个自信,树立起听党话,跟党走的意识突出党性教育

QQ图片20191226181829.jpg



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网