共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

乐电夹江公司团总支:聚力光明建设 助力脱贫攻坚

发布时间:2019/12/20 10:57:43  来源:乐电团委


聋哑老人刘长明笑得合不拢嘴,围着给他装电表、走电线的这群电工不停的用手势比划着……

今明两年是全面建成小康社会的决胜期,是我国吹响脱贫攻坚战胜利号角的关键之年。为进一步助力脱贫攻坚和乡村振兴,实现广大老百姓安居乐业和美好生活,12月17日,乐电夹江公司团总支携手供电所到“五保户”刘长明家无偿安装接电,为老人家送去供电企业的“暖心”电。换装电表改.jpg

家住焉城镇新华社区第二村民小组73岁的五保户刘长明老人,先天性失声,随着年纪增大,近乎失聪,独居,生活来源仅靠当地政府补贴勉强维持生活。原简易住房因年久失修、破败不堪,新华社区对老人旧房进行了维修,老人家一直没有安装电表,与其兄弟共用一个入户表,但近年来其兄弟身体每况愈下,已无力再支付电费。公司团总支在党建结对共建新华社区了解到刘长明家的情况后,带上电表、电料以及慰问品走进他的家中。

志愿者们有序安装表箱、放线,并对室内、室外的线路进行了一次全面的安全隐患排查,对混乱的入户线进行了更换疏理,经过近两小时的紧张施工,合闸送电,老人家的灯瞬间亮堂起来。与此同时,客户服务中心工作人员耐心向老人家比划着介绍五保户用电优惠政策,把团组织自发捐款已经充好费用的电卡,交到老人手上。

IMG_0927改.jpg

多年来,乐电公司服务民生发展,宣讲国家优惠政策和安全用电常识,让困难群众切实感受到供电企业的爱心和温暖。持续推动服务品质提升,以实际行动推进优质服务。(陈阳阳)



 






版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网