共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

团省委许静副书记到我市开展 青年思想政治状况专项调研

发布时间:2019/12/6 14:18:35  来源:

为了解当前全省青年群体的思想政治状况,为当代青年群体的思想政治状况画像,描绘青年思想政治状况的代际特征,了解和发现青年意识形态领域主要风险并提出相关对策,12月4日下午,团省委调研组许静副书记一行人到我市,就青年思想政治状况进行专项座谈调研,乐山团市委书记令狐雅、副书记李源源陪同调研。

QQ截图20191206135357.jpg

此次调研采取座谈会的形式开展,参与座谈的调研对象为农村青年进城务工青年、文创青年、海归创业青年、“两新”组织青年党政机关青年扶贫干部共15人。

座谈会上,调研组通过询问与会青年思想政治教育参与形式等内容,了解了我市青年思想政治教育的基本情况;通过统计与会青年参与党团组织活动及社会实践活动情况,了解了我市青少年对党团组织的认同感情况;通过倾听与会青年对国家社会经济发展状况与发展前景的认识、对中国特色社会主义制度的看法等方面内容,了解了他们对国家政治认同方面的情况;通过聆听与会青年浏览网站、手机APP,对网络热点事件的看法以及对网络建设的建议等内容,了解了他们网络政治参与情况。

QQ截图20191206135239.jpg

许静副书记表示本次调研座谈青年代表覆盖领域全面,能够准确勾勒出当年青年思想状况画像,达到了理想效果,取得圆满成功。

做好青年思想政治引领工作是共青团的根本任务,也是体现根本价值所在,要想做好青少年的思想政治引领工作首先要了解青少年的思想状况 。此次座谈会,大家畅所欲言,各抒己见,气氛轻松热烈,既有问题,又有建议,有助于共青团组织了解我市青少年的思想状况,为下一步开展青少年思想政治引领工作打开了思路,取得了很好的效果。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网