共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>正文>

乐山青年志愿者协会第三次会员代表大会圆满召开

发布时间:2019/12/6 13:48:30  来源:

乐山青年志愿者协会第二届理事会任期届满,为全面加强乐山市青年志愿者协会建设,根据《乐山市青年志愿者协会章程》的规定,乐山市青年志愿者协会第三次会员代表大会于12月5日上午9:30在乐山市职业技术学院学术交流与培训中心召开。市人大常委会副主任张旭东,市委宣传部副部长、市文明办主任周玉容,团市委书记令狐雅、李源源,市民政局副局长王玉琴出席会议。

微信图片_20191206133829.jpg

会上,罗聪同志代表乐山市青年志愿者协会第二届理事会作工作报告;审议通过了《乐山市青年志愿者协会章程(修正案)》和《乐山市青年志愿者协会第三次会员代表大会选举办法》,选举产生了乐山市青年志愿者协会第三届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事

团市委书记令狐雅同志在会上讲话,她强调,全市各级青年志愿者协会要不断培育壮大青年志愿组织,团结引领青年志愿者在服务经济建设、推进依法治国、创新社会治理、践行社会主义核心价值观等重点工作中发挥作用。她要求,市青年志愿者协会一要明确工作方向,不断创新工作思路;二要把握工作重点,不断提升社会影响;三要加强自身建设,不断促进持续发展。

微信图片_20191206134059.jpg

市人大副主任张旭东同志在讲话中充分肯定了市青年志愿者协会在志愿服务工作取得的成绩,特别是在全市脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明、创文创卫等任务中发挥了生力军作用,得到了社会各界的认可和好评。他要求,一要统一思想,增进共识,充分认识志愿服务的重要作用;二要围绕中心,把握重点,充分发挥志愿服务的重要作用;三要加大支持,共同配合,不断形成志愿服务的工作合力。

微信图片_20191206152402.jpg

会上,为荣获第一届乐山市优秀青年志愿者、优秀青年志愿服务组织、优秀青年志愿服务项目代表颁奖;公益小天使、嘉州小海棠信箱等6个优秀志愿服务项目在会上进行展示;邀请了市环卫局相关负责同志对垃圾分类进行专题讲座,参会人员还集中前往乐山市环卫中心和光大垃圾焚烧发电厂参观了城市垃圾分类演示和焚烧处理。

微信图片_20191206132619.jpg

微信图片_20191206132833.jpg

乐山市青年志愿者协会第三次会员代表大会的圆满召开,标志着我市青年志愿者工作又站在一个全新的起点,全体会员将大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导文明和谐的时代新风,以饱满的工作热情和实实在在的行动积极投身全市志愿服务事业,为乐山经济社会发展贡献青春力量。微信图片_20191206132833.jpg



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网