共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河:三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。

发布时间:2019/9/11 10:32:12  来源:金口河团区委


      Teachers' Day
教师节快乐


春风化雨

润物无声

在这收获成功又播种希望的美好季节里

我们迎来了教师节



image.png

教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。在中国近现代史上,多次以不同的日期作为过教师节。

直至1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,才真正确定了1985年9月10日为中国第一个教师节。


团团今年的教师节是这样过的:


image.png



为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国少年先锋队建队70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,在教师节来临之际,金口河团区委开展了以“我与祖国共奋进——我与祖国共成长”为主题的少先队辅导员教师观影活动。活动于9月8日和9月9日晚19:30,在金口河区太平洋电影院举行,观看电影为于谦等人主演的《老师·好》


image.png


电影《老师·好》宣传海报


“我与祖国共奋进——我与祖国共成长”教师节主题观影活动,旨在大力开展爱国主义、集体主义、社会主义宣传教育,引导青年教师全面了解历史,正确认识国情,把爱国热情融入到学习和工作中。 


image.png



老师们纷纷在朋友圈写下观后感:


【人民日报:#让教师成为让人羡慕的职业#

“经师易求,人师难得”。身安、心安方能厚植出教育情怀,必须花大力气、下细功夫,让优秀人才“下得去、留得住、教得好”。全社会要共同守护教育工作者的信仰和从教情怀,让“尊师”氛围成常态,让“重教”主张惠及每一位老师,民族就有希望,国家就有未来。




微信图片_20190910102203.jpg



在教师节这个神圣伟大的日子里,

团团祝全区老师节日快乐!

桃李满天下,春晖遍四方。









来源 | 金口河团区委

策划:王雪  责编:王婷  编辑:周明涛 

微博 | @青春金口河

抖音号:jkhtqw123456  

QQ:2524863313




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网