共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>

金口河区:漫漫求学路,悠悠助学情 | 流黄水小学举行“浙理机缘·瑛善成林”奖学金颁奖仪式

发布时间:2019/9/9 17:28:42  来源:金口河团区委

2019年9月6日下午,金口河区流黄水小学举行了“浙理机缘·瑛善成林”奖学金颁奖仪式。


“浙理机缘·瑛善成林”奖学金由浙江工业大学海军装备研究所曾瑛女士,浙江理工大学机械学院老师马善红女士,成都八月里珠宝有限公司唐榆淋先生等社会爱心人士共同发起,由浙江理工大学2017届研究生支教团成员李健积极组织筹建。


image.png

|“浙理机缘·瑛善成林”奖学金颁奖仪式


“浙理机缘·瑛善成林”谐音取义为:“因为社会的善良力量,让每一位有理想有抱负的山区孩子成为国家栋梁之材,树立于国家人才之林。”


奖学金设立三个奖项:“优学奖”“进步奖”“助学奖”,每年将为流黄水小学学习优秀、进步明显、家庭贫困的学生捐助4000—5000元助学金。


image.png



image.png

|余德光校长、研支团代表许璐雅为孩子们颁发奖状及助学金


此奖学金设立的初心就是希望能够在国家的扶贫工作的基础上,汇聚社会上的公益力量,帮助山区里有能力有想法的孩子,树立起改变自己命运的信心与动力,为孩子们在走出大山的道路上提供充实有力的内在动力!



image.png

|许璐雅老师发言


浙江理工大学研究生支教团是一支长期活跃的支教队伍。自2013年开始,支教团的志愿者们就一直致力于帮助那些真正需要帮助的孩子。截至今日,他们凝聚了一批又一批宝贵的支教力量。


每一位支教老师就如同星火,为山区孩子带去不灭的希望。每一位支教老师因为共同的梦想而缔结在一起,每一次支教也因为同一个目标而采取行动,到祖国最需要的地方去!

我们相信,在学校和家长的共同努力下,流黄水小学的孩子们一定会成长地更自信、快乐。


image.png


image.png










版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网