共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉:关工委助学解困 困境生受爱获助

发布时间:2019/6/13 9:51:02  来源:

6月3日,峨眉山市关工委关爱组一行深入盖世职中、一中、二中三所学校慰问困境学生。为学生们送去党和政府的温暖,送去社会好心人的爱心,共22名职、高中困境学子受到慰问和关爱,为每个困境学子送去500元慰问金。

峨眉山市关工委在助学解困工作中,采取分级负责分级管理落到实处的方法。即农村中小学困境生由各镇乡关工委负责关爱慰问,城镇初中、小学困境生由市级部门负责关爱慰问,全市的两所高中和一所职中的困境生由市关工委负责关爱慰问。

市关工委为了把好钢用在刀刃上,对品学兼优困境学子的关爱做到准确无误一个不漏。第一步,采取市关工委首先配合各职、高中学校进行摸底排查,学生报名填表入档。第二步,组织力量深入到学生所在的镇乡、村社和城镇、社区进行核实校正加盖公章。然后再组织力量走村串户实地了解困境生的家庭情况,收集回第一手资料后,再召开研讨会对每一位困境学子的困难情况进行分析定案,最后从30余名中确定了22名确实需要帮助的困境学子。第三步,为困境学子联系爱心人士,进行一对一帮扶关爱,然后,关工委和部分爱心人士带上慰问金红包集中深入到职中、一中、二中三所学校进行慰问、关爱,把慰问金送到每个学子手上,并鼓励他们客服困难,努力学习,不忘感恩,做有文化爱党爱国的可靠接班人。

此次受到关爱慰问的22名困境学子分别为峨眉职中的易海静、刘雍雍等4人,峨眉一中的杨群芳、万丽萍等8人,峨眉二中的马婉琦、苟佳乐等10人。慰问座谈会上,每个学子都向关工委的爷爷奶奶、爱心人士叔叔阿姨汇报了学习和梦想情况,纷纷表示绝不辜负政府和社会的关爱与期望。(峨眉山市关工委:邹久安)




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网