共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

峨眉:团市委、市关工委等多部门联合举办“六一”活动

发布时间:2019/6/13 9:48:07  来源:

5月31日下午2时,六一儿童节来临之际,来自峨眉山市各镇乡中小学校的30名留守、困难儿童齐聚峨秀湖畔,参加“欢乐六一多彩童年”活动,峨眉山市关工委执行主任徐伯琏、市总工会主席吴利平出席活动并讲话。

主办此次活动的单位分别有峨眉山市关工委、团市委、市民政局、市妇联,协办单位是峨眉山市未成年人保护中心,赞助承办单位是风景秀丽的峨秀湖畔己庄酒店。参加活动的留守儿童由各镇乡和学校的关工委负责人、老师带队,参加活动的学生、家长、领队、观众达100多人。

峨眉山市关工委执行主任徐伯琏首先致留守、困难儿童们节日快乐,他语重心长地说:在六一儿童节喜庆的日子里,虽然你们的父母不在身边,但政府和社会不会忘记你们,希望孩子们在学校、关工委、社会爱心人的呵护下,过好快乐的节日,玩得开心,过得高兴。

活动为每个儿童发放了节日的礼品,在主持人的指导下,引导孩子们开展各种健康向上的游戏活动,让孩子们发扬团结合作的团队精神。活动中,主持人将孩子们分为红队、蓝队和黄队,进行多人骑上“充气毛毛虫”前进比赛,多人共穿“木板鞋”行走比赛,个人穿游戏“大鞋”跑步比赛,个人垫着“砖头”过河比赛,还进行了猜谜语、抢答难题等活动。组委会为每个游戏比赛优胜者发放了精美的奖品。整个活动热烈有趣,助阵声、掌声、欢笑声、欢呼声一阵接一阵,让孩子们沉侵在欢乐难忘的节日里。(峨眉山市关工委:邹久安)



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网