共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>

井研:市关工委来研调研青少年社会实践教育基地 建设情况

发布时间:2019/6/11 11:32:37  来源:

6月10日,乐山市关工委常务副主任李永畅、副主任郎天全等一行莅临井研县就青少年社会实践教育基地建设情况进行调研,井研县关工委执行主任聂绍云,常务副主任谢吉根,副主任龚连勇、蒋梅,井研县教育局、井研县退役军人事务局、共青团井研县委等相关部门负责人陪同调研。

市关工委领导此次赴井研调研,采取实地察看和座谈方式进行。第一站由县关工委、团县委和退役军人事务局等相关部门负责人陪同到四川省青少年教育基地——乐山竹园烈士纪念园调研。因周坡素质教育基地近日在进行维修改造,采取座谈会的方式进行调研。

1.jpg

李主任一行实地察看之后,在县政协二楼会议室召开座谈会。周坡素质教育基地校长龙正文汇报素质教育基地的基本情况、活动开展取得的成效、基地目前遇到的困难以及解决问题的方案和未来的发展思路。接着,县退役军人事务局副局长胡海军汇报了竹园烈士纪念园历年建设情况、接待开展活动情况以及保护管理中存在的问题和下一步打算,同时重点汇报了竹园烈士纪念园维修改造提升二期工程概况。

2.jpg

随后,县关工委执行主任聂绍云在座谈发言中指出:一是巩固已取得的成果,二是在提档升级中继续努力,三是把关心下一代的工作落到实处,抓出成效。

3.jpg

       最后,市关工委常务副主任李永畅在座谈会上就基地人员编制、师资经费保障、训练时间和运行模式等情况详细询问。他指出,青少年素质教育基地建设要积极争取党委、政府的支持,要抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育这一大好时机,明确方向,整合力量,在挖掘、深化、拓展上下功夫,有效的利用好本土人文资源,打造出更多更好的亮点和特色精品,吸引周边区市县的青少年参与到基地教育实践活动中来,助推井研的素质教育基地持续健康发展。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网