共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>正文>

犍为:艺术幼儿园:礼赞中国 欢庆六一

发布时间:2019/6/10 15:01:12  来源:

文艺汇演现场

巾帼心向党,礼赞新中国。5月31日下午,县妇联艺术幼儿园上千师生及家长齐聚犍为职中礼堂,共同庆祝六一国际儿童节。他们载歌载舞,把颂歌献给党,用舞蹈祝福祖国繁荣昌盛。

朗诵《我和我的祖国》

县政府副县长、县妇儿工委主任金漫出席活动并致辞。她说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,培养好、教育好祖国的下一代,是党和人民赋予的神圣使命。她希望部门及各级妇联组织坚持以德树人,帮助孩子们扣好人生的第一粒扣子,引导他们从小听党话跟党走。广大教育工作者要紧紧抓住当前教育发展的大好机遇,胸怀爱心、奉献教育,与时俱进、开拓创新,不断提高教育教学质量,共同把少年儿童培养成新时代中国特色社会主义事业的合格建设者与接班人。

舞蹈《童心鼓韵》

文艺汇演在小朋友们献给祖国妈妈的诗歌表演《我和我的祖国》中拉开序幕,《童心鼓韵》《京腔京韵娃娃情》《国学礼赞》《小交警》等节目依次上演。小朋友们可爱的神态和认真的表演不时赢得台下观众阵阵掌声。

《小交警》

国学教育是艺术幼儿园的特色文化,该园一直让幼儿感受并传承中国的传统文化。《国学礼赞》《国学童心》《孔子爷爷》……表演中不时穿插的国学文化,让传统文化中的优秀品质在潜移默化中浸润幼儿的心灵。

 

教师舞蹈《映山红》

方方正正的“国”字,像是一片热土,而家就是热土中那块珍贵的宝玉,文艺汇演在手语舞蹈《国家》中圆满落幕。快乐的时光总是短暂的,2个小时的演出转瞬即逝,令观众们回味无穷,纷纷表示意犹未尽。

 

《孔子爷爷》



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网