共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>青工青农>正文>

青春心向党,建功新时代——乐山市人民医院团委召开纪念五四运动100周年暨表扬大会

发布时间:2019/6/3 15:08:47  来源:乐山市人民医院团委

“青春心向党,建功新时代”。5月30日下午,院团委召开纪念五四运动100周年暨表扬大会。团市委书记令狐雅到会指导并讲话。纪委书记江平、工会主席马智群分别讲话并提出工作要求。党委副书记金锋,副院长方平安、魏茂刚、庞波、荣蓉,中层干部、青年代表参加了会议。

会议伊始,参会人员全体起立,在庄重的氛围中奏唱《中国共产主义青年团团歌》。

会议宣读了表扬决定。团市委书记令狐雅和医院在家班子依次为“十佳青年岗位标兵”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团支部”颁奖。

工会马主席说道,今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年,更是医改10周年。今天,我院青年正处在医院发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人也” 的时代使命。一要旗帜鲜明讲政治,加强思想武装,深入开展“青春心向党 建功新时代”主题教育,切实把“两个维护”融入血脉、注入灵魂、落实到行动中;二要务实服务建新功,充分发挥共青团自身优势,开展青春励志、青春助业、青春关爱、青春志愿等“四大行动”;三要固本强基见实效,坚持不懈推进全面从严治团向纵深发展,打造组织过硬、队伍过硬的乐医共青团。

   纪委江书记首先向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并鼓励大家要身体力行为医院改革发展做出贡献。她强调,青年要讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,严格遵循组织原则,一切行动听指挥;要讲担当,围绕医院“七项重点”工作,努力在求“真”上动脑筋,在求“实”上下功夫;要讲纪律,做遵章守纪的表率,严守职业道德,纯洁社交圈、规范工作圈、净化生活圈,做到“清白做人,干净做事”。

     团市委令狐书记作了讲话。她讲道,作为医院行风监督员和团委上级主管部门领导,多次到医院参加会议或指导工作,充分感受到了乐山市人民医院干部职工的良好精神风貌和干事创业氛围,百年老院实现了跨越式发展,向你们表示祝贺。同时,她结合自身经历,分享了青年工作经验,既有理论的高度,又有实践的深度,为医院团的工作指明了方向和提供了思路。最后,她

强调,青春逢盛世、奋斗正当时,勉励青年要干在实处、走在前列,为乐山和医院发展贡献青春、智慧和力量,以更加优异的成绩迎接新中国建国70周年。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网