共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>井研>

井研:创卫有我,志愿者在行动

发布时间:2019/5/20 12:02:25  来源:

为广泛动员广大群众和志愿者争做国卫创建的宣传者、实践者,加快推进我县创建国家卫生县城工作,5月17日,由县委组织部、县总工会、团县委、县妇联主办的“创卫有我,志愿者在行动”为主题的井研县志愿服务誓师大会暨创国卫志愿服务专项行动启动大会在井研县西门广场举行。县人大常委会副主任陈杰、县政协副主席王纯兰、各主办单位领导以及全县各乡镇、部门的近200名志愿者参加活动。县妇联主席陈彦君主持活动。

在大会现场,志愿者们分成4个组整齐站列,每个组由垃圾清理、市容整洁、交通引导、创卫宣传四支志愿服务队组成。

陈杰在致辞中指出,今年正值井研创建全国卫生县城的关键之年,我们开展“创卫有我,志愿者在行动”创国卫志愿服务活动,是推进我县创国卫工作的重要载体,对引导广大人民群众积极参与创国卫活动具有十分重要的现实意义。

1.jpg

陈杰强调,广大志愿者不仅有较高的思想素质和参与热情,还要对井研县情、志愿服务礼仪和常识有全面深入地了解。要坚守“服务大局、奉献社会、温暖他人、彰显爱心”的宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神让井研志愿者成为展示井研良好形象的窗口。要在党政关注、群众急需、志愿者能为的结合点上寻找突破口,选择好的志愿服务领域,确定好的志愿服务项目,以积极务实的态度争做优秀志愿者。

随后,在授旗仪式和志愿者代表发言后,全体志愿者就创国卫志愿服务行动进行了宣誓。

2.jpg

3.JPG

誓师大会结束后,创国卫志愿者服务专项行动正式开始。志愿者们在相关社区干部的带领下有序抵达志愿服务活动点。

4.jpg

在志愿服务现场,每个志愿者都积极投身到志愿服务当中,发放宣传资料、清理街道垃圾、开展交通劝导,忙的不亦乐乎。经过大家共同的努力,交通秩序得到进一步改善,街道市容变得更加干净整洁,创卫知识也更加深入人心,营造了浓厚的创卫氛围,起到了积极的社会影响力。





版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网