共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>犍为>

犍为:开展离队入团仪式

发布时间:2019/5/16 16:59:05  来源:

重温入队誓词

为纪念“五四”运动100周年,激励和引领犍为广大学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。5月13日上午,团县委联合犍为外国语实验学校开展了“青春心向党·建功新时代——离队入团仪式”集中示范活动。团县委副书记、犍为外国语实验学校党支部书记、校长助理、校团委书记、学校部分师生共计160余人共同见证了这一庄严时刻。

为新团员佩戴团徽

在离队仪式上,少先队员们通过向队旗敬礼、唱队歌、重温入队誓词、呼号来重温少先队生活。校党支部书记张君富还向离队学生们致《成长寄语》。

在新团员入团仪式上,张君富宣读了新团员入团批复。接着,由团县委副书记、学校领导、学校团委书记为新团员颁发团员证、佩戴团徽。通过面向团旗宣誓、聆听新团员代表发言、入团介绍人代表宣读《团章》中团员的义务和权利,增强了入团的仪式感。

最后,团县委副书记杨琪向新入团的40名同学表示了祝贺,并提出几点希望和要求:一是树立远大理想,做有抱负的青年。要把自己的人生与国家和人民的事业、与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连。二是增强责任意识,做有责任感的青年。从加入共青团这一刻起就要认清自己肩负的责任,勇于担当,自强素质,完善品格,努力履行团员的义务。三是坚持发奋学习。把学到的知识付诸于实践,把团旗下的铮铮誓言转化为实际行动,在实践中求得真知,增长才干,把爱国情、报国志真正落到实处,成为一代有作为的青年。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网