共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>学校共青团>正文>

更生学校初中部举行初2020届学生十四岁集体生日青春礼活动

发布时间:2019/5/9 15:07:13  来源:更生学校团委

     为激励学生树立人生理想与目标,学会感恩,更生学校初2020届学生十四岁集体生日青春礼“唯有奋斗,不负青春”活动于2019年5月5日在阶梯教室举行。学校各部门负责人和初二所有任课教师及优秀学生的家长代表参加了活动。

     本次活动分为三个部分,分别是“金色的童年”,“火红的青春”以及“美好的祝愿”。在活动策划人晏怀清老师的带领下,学生主持人徐莉婷、李霄用诗朗诵——青春的誓词拉开了活动的序幕。


在“金色的童年”这个篇章中,全体师生合唱歌曲《童年》,将记忆追溯到快乐无忧的童年时代。

在“火红的青春”这个篇章中,团委书记余涛老师首先致辞,他说,初中阶段的学习是人生最重要的一个环节,今年我们的生日主题“唯有奋斗、不负青春”,天道酬勤是至理古训,从现在开始,认真规划你们的人生,努力坚定你们的理想,在学习生活中磨练自己、充实自己、完善自己。他希望同学们要常怀感恩之心,感恩父母,因为父母给了我们宝贵的生命。感恩老师,因为老师给了我们无穷的知识。感恩同学,因为同学给了我们克服困难的力量。感恩身边的一切,因为他们给了我们和谐健康的成长空间。

接着,校长助理阮顿老师发表了热情洋溢的青春寄语,她说,我国伟大的哲学家、思想家孔子曾说过“人十五而志于学”,也就是说十五岁就应该立志于学习,应该树立人生目标和追求,并且带着这份目标追求有目的地学习,有目的地充实自己。步入青春的你应该比过去更多思考、更多判断,更多成熟、更多担当;应该更加理解生命的内涵,更多追求人生的意义;应该更理性、更成熟地面对和处理问题;应该更多懂得对他人尊重、理解和体谅,更多懂得分寸、懂得取舍;也应该对自己有更高的要求和期许,同时有更强的自控和自律。这是一步重要的跨越,正是有了这一步步的跨越,才有了人生一次次的成长,也正是这一次次成长的印迹,最终筑成了我们的人生之路。阮顿老师的青春寄语表达了学校对初二同学们的希望与期待。

然后,学生代表向三个班班主任敬献鲜花。一班班主任谢词老师带领着同学们齐声背诵《登鹳雀楼》、《生于忧患,死于安乐》等诗篇,用诗句表达对同学们的殷切希望。二班班主任晏怀清老师满怀激情地说道:“孩子们,面对这伟大的时代,你们放心去拼搏去创造吧,更生学校永远是你们温暖的港湾,温暖的家。”同学们感到心头温暖无必。三班班主任郑翔老师说:“同学们,你们就像我手里的鲜花,为了你们,我们每一个老师甘做这片片绿叶。”质朴的语言让学生及家长心生感动。

紧接着是汪悟凯的妈妈王丽家长发言,借着家书抒发着对儿子的爱与期待。优秀学生代表分班选读家长来信,听到家长们发自肺腑的温情与爱,学生们感动得热泪盈眶。此环节最后,在两位主持人的领读下,全体学生宣读青春誓言,同学们铿锵有力的声音把活动推向了高潮。接着分班表演精心准备的文艺节目,有独唱,有小品,有合唱等,同学们好不兴奋。

在最后“美好的祝愿”这个环节中,师生们齐唱生日歌、切生日蛋糕,愉快的度过了这次难忘的青春礼活动。愿初二的所有同学在青春礼之后扬帆起航,奋斗,不负青春!




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网