共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

团市委召开支持和发展青年公益社会组织座谈会

发布时间:2018-8-6 18:26:40  来源:

为进一步贯彻落实《关于做好政府购买青少年社会工作服务的意见》,挖掘和包装一批类似“爱心冰箱”的优秀公益项目,支持和发展青年公益社会组织,8月3日下午在团市委会议室召开了培育发展青年公益社会组织座谈会。市委副秘书长舒东平、团市委书记吴金埔、团市委副书记令狐雅、周恒杰、市中区区委常务滕东海、市县两级相关部门负责人及相关青年公益社会组织代表参加了本次会议。

1.jpg

会议开始,由4名青年公益社会组织代表向参会人员介绍了各自组织的运行情况,并针对我市青年公益社会组织发展存在的问题和困难提出了想法和建议。

3.jpg

2.jpg

之后,参会的各相关部门围绕如何挖掘和包装一批优秀公益项目、支持和发展青年公益社会组织展开了热烈讨论,并在支持和发展公益组织方面提出了建设一个公益展示窗口、举办一次公益大赛、打造一个互通平台、完善一套机制、培养一批骨干队伍、建设一个公益先行区等六个方面的重点推进内容。

5.jpg

通过本次座谈会,梳理了我市青年公益社会组织在发展过程中所面临的问题与困难,并提出了接下来推动青年公益社会组织可持续发展的有效措施,为营造全市浓厚公益氛围、激励全市青年积极投身志愿服务贡献了青春力量。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网