共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

市中区:暑期儿童班 让孩子们过得快乐安全而有意义

发布时间:2018-8-3 14:14:03  来源:

本网讯(徐显龙报道)为了让孩子们度过一个愉快而又有意义的暑假,今年7月,乐山市中区上河街道新区社区的暑期儿童班像往年一样又如期开班了,辖区内20多名儿童参加了暑期儿童班的全部活动。昨天(31日),该社区关工小组为暑期儿童班举行了结业仪式,对本年度暑期儿童班的学习、活动情况进行了总结,对在暑期儿童班中表现优秀的孩子进行了表彰奖励。

社区党委书记、关工小组组长谢艳告诉记者为了增强暑期班针对性和实效性,本年度暑期儿童班设置了作业辅导课、阅读分享课、书画美术课、文明礼仪课、科普知识课、手工制作课、电影赏析课、户外体验实践课等。通过这种形式丰富辖区儿童的暑期生活,让他们体验第二课堂不一样的知识,在活动中体会快乐,在实践中增长知识。由于课程设置贴近孩子,因而为孩子们所喜闻乐见,喜闻乐听。一个月的暑期儿童班,让孩子们学到了不少知识,快乐安全,收获满满。

由于该社区处在中心城区的中心位置,具有得天独厚的优势。辖区内台属(台湾同胞亲属)何运生具有英语专长、国家一级编剧陈果卿具有创作优势、退休老工人高远具有书法、绘画优势。他们个个都非常热心公益事业。辖区内还有不少高校的大学生志愿者。暑期儿童班的师资力量也是相当的雄厚。

据了解,上河街道新村社区的暑期儿童班从2002年开办,每年一个月(7月)。至今已整整坚持了16年。16年间,尽管社区班子换了一届又一届,社区干部换了一批又一批,但由于暑期儿童班深受辖区孩子及其家长的欢迎,使得暑期儿童班开办得红红火火,16年来从未间断过。“暑期儿童班”已成为该社区关心下一代工作的一张名片。新区社区关工小组也因此多次被乐山市中区关工委评为先进集体。

 

 

 

     



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网