共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

峨边:暑期网吧监督“五老志愿者”在行动

发布时间:2018-7-31 9:28:03  来源:

为净化社会文化环境,促进未成年人健康成长,近日,我县关工委共分为4个小组在城区开展暑期“网吧”专项整治活动。这次活动由县关工委常务副主任张华锋、副主任刘云清、谭研坪、秘书长吴映雪为各小组组长,组织城区“五老”志愿者,开展为期两个月的专项整治。

7月25日下午2点30分,县关工委副主任谭研坪带队和“五老”志愿者欧大钧来到了东风新城幻境迷宫网吧进行检查,主要对“网吧”是否接纳未成人进入网吧、是否挂禁止未成年人入内的标牌、青年是否绿色上网、文明上网、是否有色情、暴力、迷信等有害信息传播、消防设施和安全知识宣传标语及火场逃生安全疏散指示图是否完备、室内的卫生状况等,逐一进行了排查。他们一边查看,一边听取网吧管理人员的情况汇报。

通过目前专项整治活动的情况来看,我县城区“网吧”严格按照相关部门的要求没有违法违规现象发生。主要体现在:一是安全方面得到了保障。每个“网吧”都在墙上挂了“禁止未成年人入内”的标牌和消防安全知识宣传标语及火场逃生安全疏散指示图,并配备了消防设施;二是不存在用成年人身份证假冒或接纳未成年人上网的现象;三是从上网的内容来看,都是绿色、健康、文明的;四是室内卫生清洁,随处可见摆放了垃圾桶,桌椅摆放整齐,不乱扔垃圾,不随地吐痰。

目前取得可喜的成绩,是我关工委领导班子以有守土有责、守土尽责的社会责任感高度重视,和“五老”义务监督志愿者支持和相关部门配合共同努力的结果,营造了有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境和氛围,更好地为致力绿色崛起,建设美丽峨边而努力奋斗。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网