共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>正文

金口河区:团区委召开2018年大学生西部计划志愿者迎新座谈会

发布时间:2018-7-31 9:17:39  来源:

7月30日下午,团区委在区总工会会议室召开2018年度大学生西部计划志愿者迎新座谈会,区委常委、统战部长、总工会主席王兴华,区委常委、组织部长郑建英以及区脱贫办、区旅游双创办等服务单位相关负责人出席了会议,2016、2017和2018年大学生志愿者共计19名参加了会议。会议由王兴华主持。

IMG_4384.JPG

IMG_4408.JPG

会上,团区委书记王强宣读了2017-2018年度四川省优秀志愿者表彰决定区委常委、组织部长郑建英宣读了2018年大学生西部计划志愿者分配名单,并提了三点要求:一是要主动融入,快速了解和适应金口河的自然、工作、生活环境;二是主动学习,熟悉基层工作,多看、多问、多思、多干,将理论优势转化为实践优势,努力提升新本领;三是主动作为,积极展现新形象。继续继承志愿者的优良传统,发挥西部计划平台,发扬西部志愿者品牌,创新思路,珍惜服务岗位,锻炼品质能力,在西部计划志愿服务中成长成才;四是主动服务,积极构建新家园。组织部和团区委要抓好党建带团建工作,成立志愿者临时党支部,发挥好党员志愿者先锋模范带头作用。区脱贫办、团区委等有关单位要共同保障好志愿者的保障协调工作。

同时,郑建英希望志愿者们发挥志愿精神和铁道兵精神,在金口河顺利工作,安心生活。

IMG_4370.JPG

2018年新志愿者依次作了个人介绍

IMG_4455.JPG

最后,王兴华作了讲话,提出了点要求和希望:一是要加强领导。西部计划是服务西部大开发战略、人才强国战略和科教兴国战略中的一项重要战略举措,区委区政府历来重视西部计划和西部志愿者,并召开常委会专题研究制定了志愿者转编、人才公寓、年终奖等各项政策,确保志愿者在金口河安心服务。团区委要加强志愿者的教育引导,定期召开服务工作会议,及时传达国省市各项方针政策和区委、区政府各项决策部署,要做好临时党支部的成立工作;二是加强考核,志愿者的考核工作要做到科学,确保公平公正。用人单位要精心搞好工作安排,让志愿者迅速熟悉上手本单位、本行业、本领域工作,要做好志愿者的生活保障和安全保障工作,让志愿者安心服务;三是要加强学习,志愿者要学习基层工作模式,勇于实践,了解社会、融入社会,加强锻炼。志愿者要做到“三有”:一是要有情怀,以人民为中心,发扬“逢山开路,遇水架桥”的铁道兵精神,发扬“众志成城,坚忍不拔”的抗战精神,发扬“敢为人先,攻坚克难”的党员精神,克服困难,做好服务工作;二是要有状态,青年志愿者是在党团旗帜下成长起来的,要主动作为,积极作为;三是要有爱,志愿者要团结友爱,互相关心,齐心协力为金口河的脱贫攻坚工作贡献青春力量。

 



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网