共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>犍为>正文

犍为:县委第一巡察组巡察团县委工作

发布时间:2018-7-19 10:47:55  来源:

 根据县委巡察工作统一部署,7月18日,县委第一巡察组巡察团县委工作动员会在县教体局5楼会议室召开。会上,县委第一巡察组组长银永忠就即将展开的巡察工作作了动员讲话,县委巡察办主任张林就配合做好巡察工作提出要求。团县委主要负责人主持会议并作表态发言。

县委巡察办主任、县委第一巡察组组长及巡察组成员,团县委全体机关干部、部分市、县团代表及乡镇、学校团委书记参会。

动员会上,巡察组组长就巡察工作的背景、目的、意义和巡察范围及内容、巡察方式等内容做了全面安排,指出巡察工作是全面从严治党、加强党内监督的制度安排,是县委交给巡察组和团县委的共同政治任务,希望团县委及全县团组织深刻领会巡察工作的重要意义,围绕团县委2013年来在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面开展,要求团县委党支部要讲政治守规矩,实事求是反映问题、积极配合,确保此次巡察工作顺利进行。

县委巡察办负责人强调,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,巡视工作为全面从严治党提供了有力的支撑,而巡察工作作为中央巡视工作的基层延伸,既是强化党员管理关爱、正确行使党员权利义务的重要保障,同时也是营造良好政治生态、社会秩序健康发展的政治需要,要求团县委要切实将思想和行动统一到县委巡察工作的安排部署上来,进一步深化思想认识,提高政治站位和政治觉悟,以高度负责的态度,严守工作纪律、积极配合,强化协调,认真整改,确保巡察工作取得实效。

团县委主要负责人表示,团县委将把思想和行动统一到县委对巡察工作的部署要求上来,自觉诚恳地接受县委对团县委的政治体检,接受巡察组的监督检查,严格按照县委第一巡察组的各项要求,密切抓好配合和贯彻落实。同时将以本次巡察为契机进一步加强机关党的建设,主动对标全面从严治党要求推进基层全面从严治团,坚持围绕中心服务大局,要统筹抓好青年思想政治引领、团组织自身建设等重点工作。

据悉,县委巡察组将在团县委工作10天,巡察期间(7月18日—7月31日)设置信访举报电话:18081349959,电子邮箱:qwxwxcz1@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:9:00-18:00。根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理反映团县委领导班子及其成员、机关干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。


1531968398(1).png


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网