共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>正文

金口河区:青春扶贫——爱心牵手,关爱留守

发布时间:2018-7-13 15:41:08  来源:

7月12日,由团区委、区关工委、区民宗局、共安彝族乡、成都医学院联合举办的爱心手牵手·关爱留守儿童活动在共安彝族乡林丰村拉开帷幕。

活动中,志愿者们和14名困境留守儿童结成关爱对子,做游戏、包饺子、唱歌跳舞,玩的不亦乐乎,成都医学院和团区委还为孩子们送上了学习用品和图书等礼物。

目前,我区共有困境儿童190人,他们的父母大多外出务工,一年中难得回家一次,他们长期缺乏父母关爱,渴望亲情,需要温暖。

一直以来,团区委、区关工委始终践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,本次关爱留守儿童活动旨在帮助留守儿童健康成长,帮扶留守儿童弥补感情缺失,动员全社会力量共同关心和爱护留守儿童,进一步促进留守儿童健康成长。今后,我们将进一步扩大宣传力度,争取更多的社会资源,扩充志愿者队伍,建立健全关爱留守儿童工作长效机制,推动关爱留守儿童志愿行动规范化、制度化、项目化,为留守儿童创造健康和谐、宽松愉悦、积极向上的成长环境。


IMG_0892.JPG



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网