共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>犍为>正文

犍为:开展农村合作组织团建试点助力乡村振兴

发布时间:2018-7-10 17:15:11  来源:

一是摸底调查“清家底”。通过实地走访、会议座谈等方式摸底调研农村合作组织86个,农村青年466名,农村团员197名,摸清了农村合作组织产业链条布局、青年分布、年龄及专业结构等基本情况,形成了规范、完善的基础信息台账。

二是聚集资源“搭平台”。联合县委组织部、农工办、信用社等12家单位,成立犍为县县域农村合作组织团工委,明确了成员单位职责,拟通过定期联席会商、开展专题调研、举办特色活动等方式,整合智力、资金、政策等资源,为农村青年提供信息咨询、农技指导、营销培训、金融扶持等服务。

三是因地制宜“广覆盖”。下一步,拟在农村合作组织建立团组织。规模较大、团员较多的独立建团,由团工委直接领导、联系和管理。规模较小的由乡镇、村团组织采取村社联建、社社联建、龙头企业带动建团等模式联合建团。对暂不具备建团条件、青年较多的农村合作组织,成立学习小组、兴趣小组和联谊会等青年组织,为下一步建团打下基础。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网