共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>犍为>正文

犍为:多形式开展“青年大学习”

发布时间:2018-7-10 17:11:02  来源:

为进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想引导青年,坚定不移听党话、跟党走。犍为团县委扎实开展“青年大学习”。

一是开展青年大学习网络知识竞答。通过团属微信公众号,举办“青年大学习”网络知识竞答活动,将党的十九大精神、习近平总书记对川重要指示精神、马克思基本理论等纳入其中,每天分别推送不同的主题内容,并根据学习内容设置竞答题目,以赛促学,持续提升学习成效。活动持续5天,参与青年上千余名。

二是举办青年典型故事分享活动。邀请南京航空航天大学在犍研究生支教团成员到犍为一中、清溪高中作题为《学习照亮人生,奋斗开创幸福》的励志报告,用“航天精神”激励广大青年砥砺前行,通过分享支教故事和学习成长历程引导青年树立远大理想,奋斗不息,此次活动受益青年达2000余人。

三是开展团支部书记专题培训班。为进一步提升基层团组织书记助力乡村振兴和脱贫攻坚的能力素质,在县委组织部的统一安排下,开办“蓄水工程”培训班,围绕十九大精神、习近平中国特色社会主义思想、乡村振兴战略和脱贫攻坚等内容对全县近400名村(社区)团支部书记集中开展专题培训,进一步锤炼团干部的作风、增长才干、提升能力。 



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网