共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>正文

金口河区:金口河城区首家 “青年之家”正式挂牌成立

发布时间:2018-7-3 17:46:03  来源:

6月30日,金口河城区首家“青年之家”在青蓝艺术培训中心正式挂牌成立,团区委书记王强、区关工委副主任张茂全出席了授牌仪式,全区100余名青年代表参加了仪式。

仪式上,团区委书记王强为金口河区“青年之家”授牌并就建好青年之家,更好的发挥团结青年、教育青年、服务青年、引领青年的作用,提了三点要求:一是要坚持以思想道德建设为根本,努力夯实青年之家的基础;二是要坚持以各级党团组织为依托,着力巩固青年之家的阵地;三是要坚持以各项创新性活动为载体,充分发挥青年之家的作用。

青年之家是新形势下由共青团根据青年聚集特点和成长需求,依托集乡镇、社区、园区、商圈等场所和空间建立起来的,由共青团主导的公益性服务场所,是广泛凝聚和服务青少年的新阵地,是一定区域内团组织开展工作和活动、整合社会资源和力量、联系和服务青少年的“共青团门店”。

目前,金口河“青年之家”已开展了“七彩假期”暑期公益培训活动,获得了广大市民的好评。下一步团区委将积极打造“青年之家”个性化服务项目,建立“青年之家服务项目库”,形成品牌活动和特色门店,逐步打造“一家一品”特色服务项目体系,实现“周周有活动、月月有主题、家家有特色”,满足青年群体的实际需求,提升青年获得感。 探索将“两微一声一音”的网上共青团体系与青年之家活动整合在一起,让年轻人轻松“到达”团的服务,逐步形成了共青团“天网”、“地网”、“人网”的“三网”共建、有机融合的工作模式。

 

blob.png


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网