共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

乐山市少工委举办乐山市少先队课题结题评审会

发布时间:2018-6-25 14:25:27  来源:

6月22日上午,乐山市少先队课题结题现场会在乐山实验小学召开。团省委少年部副部长晏祥辉、成都师范学院四川少年儿童组织与思想意识教育研究中心主任邓达、省执行总辅导员周建军、四川省教育科学研究院德育教研员徐蕾、四川师范大学附属上东小学德育主任归云等一行5人对我市少先队项目结题验收。团市委副书记李东,各区、市、县少先队总辅导员到场观摩。

1.jpg

会上,乐山实验小学张玺、乐山市市中区新桥小学程斌、峨眉山市第七中学伍政,分别代表课题组就承担的《少先队辅导员专业技能提升的策略与方法研究》、《开展渗透“少先队组织教育”阅读活动的策略与方法研究》、《“中国梦”活动的创新与发展研究》就项目问题是否已解决、研究预期目标是否达成、课题研究的主要内容、创新点以及研究主要成果及实践效果等方面进行汇报与总结,并对专家组的提问进行答辩。

评审专家认真逐一听取各课题负责人的结题汇报,对汇报的研究课题进行资料整理和讨论后,对所有汇报的课题项目给予了充分肯定,同时也指出了课题研究中存在的不足并提出了后续修改建议。

随后,李东在发言中,对各位评审专家的到来和支持表示欢迎和感谢。对于研究项目的建设和发展,他指出,一是学校要主动加强对少先队教学工作研究项目的管理、指导工作;二要按照规律找到少先队教学工作开展过程中存在的问题;三要根据问题提出切实可行的解决方法。他希望项目工作组各位专家做少先队课题研究项目的时候,研究与实践相结合,既注重项目结果的总结与提炼,又重视项目成果的推广与应用。同时,他还希望,每一个结题的项目在专家的指导下不断地进行探索和改进,及时总结经验,为我市少先队事业今后的发展起到更大的作用。

2.jpg

会后,团市委书记吴金埔陪同评审组专家参观了乐山实验小学“法治教育校园”文化产品展览,并参加了 “法治护航成长,幸福诠释教育”主题活动。

3.jpg

4.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网