共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>市中区>正文

市中区:“争做文明嘉州人,共助共享单车归位”

发布时间:2018-6-20 15:26:35  来源:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,加快改善生态环境,努力建设美丽乐山。团区委迅速行动起来,“争做文明嘉州人,共助共享单车归位。”通过实践锻炼社会志愿者及各高校学生的各项能力,帮助他们培养节约资源和保护环境的生态理念,在今后能更好更快的融入社会,传播正能量。

6月19日上午,从土桥街到泊水街,从玉棠路到海棠公园 “嘉州小海棠”志愿者分成两个小组,“采访组”和“活动组”。“活动组”游走在大街小巷里,20位活动组的成员们在3个小时的活动时间里停放整齐了市中区近100辆共享单车。而6位“采访组”成员,在3个小时的活动时间内采访了近50名乐山市民,收集了近百条关于共享单车的意见和建议。针对共享单车现状,热心市民认为应该提高自身素质,加强文明使用共享单车的宣传力度,同时加强不文明使用共享单车的惩罚力度,明确共享单车的停放区域。

640.webp.jpg



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网