共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

井研:市关工委领导来研调研

发布时间:2018-6-11 10:04:38  来源:

6月6日,市关工委常务副主任李永畅、副主任王琪、办公室主任王超一行来井研调研精准助孤帮困和创“六好”基层关工委工作。县政协副县级干部、县关工委执行主任聂绍云,常务副主任谢吉根,团县委书记罗耀参与调研。

上午,李主任一行首先来到门坎乡,在门坎乡关工委主任、副乡长杨钦瑶的介绍中,参观了大水湾村留守儿童之家和马道村留守儿童之家,了解两村留守儿童之家的人员队伍、软硬件建设、困境儿童数量、活动开展等情况,在助孤帮困上发挥了良好的阵地作用,同时也是“六好”基层关工委创建的典型。李主任一行对门坎乡村级留守儿童之家,制度完善、班子健全、活动经常等给予了充分肯定,同时对县委、县政府、县关工委对乡镇关心下一代工作作出的支持和努力表示了赞赏。

下午,李主任一行在县政协2楼会议室召开了座谈会,座谈会由县关工委执行主任聂绍云主持。首先县关工委常务副主任谢吉根就调研内容,从党政重视、“六好”创建、助孤帮困以及下一步打算这四个方面进行了汇报,谢主任讲到我县关心下一代工作在助力脱贫攻坚、服务党政中心工作中显现出了一些成效,但仍存在基层组织建设不平衡“六好”创建没有推进到村、基层关工委组织大都无专职人员等问题,下一步我县关工委将继续建好阵地、用好阵地,继续突出帮扶助困,积极培育亮点。紧接着,县关工委执行主任聂绍云做了补充发言,井研县关心下一代工作取得的成绩离不开领导的支持,今年县关工委重点向村级延伸,在工作中整合资源,确保村级关工委组织有人、有阵地,积极开展各类活动,并计划在门坎乡召开现场会,引导全县关心下一代工作向村级推进。之后,参会人员就本单位职能职责和实际从如何继续开展好助孤帮困工作和创建“六好”基层关工委展开了讨论。最后,李永畅主任就调研情况做了讲话,李主任讲到,井研县的创建“六好”基层关工委和精准助孤帮困工作有一定优势和特色,党政重视,人员配备,经费保障,融合中心都不错,特别是在关爱困境儿童方面做出了一定的成绩。同时也提出了三点建议:一是思考在关爱困境儿童方面,如何吸引更多的社会人员来参与;二是加强对政策和文件精神的学习,细化帮扶措施;三是加强数据的收集完善,持续跟进困境青少年的成长发展;四是积极推进关工委组织向企业延伸,建好关心下一代工作队伍。

此次调研意义重大,通过实地指导和座谈,既为我县关心下一代工作提出了新的要求,又为我县关心下一代工作的进一步发展指明了方向。


上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网