共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>少先队>学校少先队>正文

乐师附小:环保创意纸装秀——《皇帝的新装后传》

发布时间:2018-6-8 10:56:31  来源:乐师附小校园新闻


 

每年的65日是世界环境日,学校都会倡议开展各种环保、节能的相关活动。附小三年级同学也行动起来了,在老师们的积极指导下,在师院绿意环保创意中心哥哥姐姐们的帮助下,他们用了近一个月的时间利废利旧,准备了一场环保创意纸装秀——《皇帝的新装》。

周一,天刚蒙蒙亮,乐师附小的音乐教室里,三6中队的队员们正在为今天的表演做着紧张的准备。大家有的在化妆,有的在换演出服,有的在练习舞台动作。一切准备就绪,激动人心的时刻终于到来了。

 

 

 

      队员们穿着美丽的演出服来到了操场中央,在节奏鲜明的音乐声和主持人清晰流利的解说中,两个一组,手拉着手,踏着欢快的模特步走上了舞台。这次表演的亮点是所有同学的演出服都是用各式各样的纸做成的,共分三个系列。最先出场的是“灵动舞者”系列,这个系列大多都是颜色鲜艳的小礼服裙,有的小礼服上装饰着亮晶晶的花边,有的胸前别着雪白的羽毛,女孩子们穿上后显得活泼又可爱。接着出场的“梦幻精灵”系列——轻纱和纸张的完美组合。这个系列的衣服上都点缀着五颜六色的花朵,再配上头上美丽的花环,同学们真像一群花间精灵。最后出场的是“绅士淑女”系列,这个系列的衣服以深色系为主,在衣服上都画有精美的花纹,同学们穿上显得气质高雅,真像是要参加宴会的小绅士小淑女。

      

走到舞台中央后,小模特们在台下同学们的欢呼声中摆出了自己独特的造型,那阵势可一点都不输国际大牌。张老师和郑老师也穿上了美丽的纸装压轴登场,把演出推向了高潮。最后,随着优美的华尔兹舞曲,同学们开始跳起舞来,大家随着节拍一会儿靠在一起,一会儿张开手臂,一会儿转起了圈,既像一朵朵随风飘动的鲜花,又像一只只翩翩起舞的蝴蝶。

      演出结束后,台下响起了一阵阵热烈的掌声。乐师附小三(6)中队的队员们用自己的辛苦努力,用独特新奇的纸装,给全校同学留下了美好而深刻的印象。

【徐怡可 郑莹 】 - 校园新闻


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网