共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>金口河>正文

金口河区:关爱“留守”我们在行动

发布时间:2018-6-6 15:46:09  来源:

为贯彻落实团中央“情暖童心”关爱保护农村留守儿童有关工作要求,丰富农村留守儿童的精神文化需求,6月4日,鲤鱼浩小学“留守儿童之家”正式挂牌成立。

QQ图片20180604163401.jpg

在艾校长带领下,王雪副书记一行参观了学校留守儿童之家阵地建设,并和8名留守儿童一起交流谈心,王雪副书记希望孩子们多读书、读好书,做一个有梦想的人,今天当祖国的好儿童,明天当祖国的建设者!希望学校充分利用留守儿童之家,积极开展各项留守儿童关爱活动,力争把留守儿童之家建设成和谐、快乐、健康温馨的家园!

鲤鱼浩留守儿童之家是由区关工委、团区委积极向市关工委、团市委、市青企协争取了2万元资金而建。该留守儿童之家配备了完备的硬件设施,学校为此成立了留守儿童关爱工作领导小组,建立健全了各项规章制度,切实解决了该校农村留守儿童中亲情失落、心理失衡、行为失控、学习失教、安全失保、监护失助等六大问题,下一步,区关工委、团区委将持续开展关爱留守儿童工作,致力于改善农村留守儿童生存发展状况,促进农村留守儿童健康、快乐、全面成长。

QQ图片20180604163355.jpg


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网