共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

马边:市关工委赴马边调研

发布时间:2018-6-5 10:12:19  来源:马边

为更好的贯彻落实《中共乐山市委办公室印发<关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案>的通知》(乐委办〔2018〕27 号文件)要求。5月31日上午,市关工委常务副主任张海波一行在县关工委领导的陪同下来到老河坝乡对助孤帮困和创“六好”基层关工委工作情况进行调研。张海波一行来到事实无人抚养儿童李靖、黄云福家中,与他们亲切交谈,鼓励他们要努力学习,将来做社会主义的合格建设者和可靠接班人,并送上慰问金和学习用品一套,提前预祝他们“六一”儿童节快乐。

 图片1.png

看望儿童后,老河坝乡人大主席李叶飞就该乡关心下一代工作开展情况,取得的成效,以及下一阶段的打算等方面进行了汇报,张海波对基层工委所做的工作成效表示满意。张海波表示,基层关工委要切实提高认识,联系实际,总结经验、研究措施,进一步做好各项工作。

图片2.png

下午,在县工人文化宫召开的座谈会上, 张海波对我县创建六好基层关工委和关心下一代工作所取得的成绩表示充分肯定,张海波指出,各乡镇党委及政府、县级有关部门要坚持把助孤帮困作为化解社会矛盾、推动脱贫攻坚的重要举措,积极开展以事实无人抚养儿童为主体的关爱帮扶,切实发挥关工委优势和作用。要以加强基层组织建设为重点,进一步抓好基层关工委工作,把关工委组织延伸到社区、学校、企业、村镇,不断提高关工委工作的辐射力和影响力;要整合力量,积极动员社会各界参与到关心下一代工作中,群策群力形成关心下一代工作的强大合力;县关工委的老同志要切实增强使命感和责任感,充分发挥“五老”作用,再接再厉发挥余热,全力推动关心下一代工作再上新台阶。

图片3.png

县关工委、县民政局负责人就我县创建六好基层关工委和关心下一代工作开展情况做了详细汇报。

 各乡镇各部门负责人参加会议。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网