共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>少先队>学校少先队>正文

乐师附小:走进博物馆,探究核聚变

发布时间:2018-5-29 9:30:56  来源:乐师附小校园新闻

                   走进博物馆,探究核聚变 【黄义川、张华秀】

 

521日,在六位班主任老师的带领下,三年级的同学们来到了位于成都理工大学工程技术学院的中国核聚变博物馆。烈日并没有冲淡同学们的热情,他们是那么地兴奋和激动,迫不及待地想要去一探究竟。

同学们观看了核聚变的过程,学习了有关核聚变的相关知识,在放映结束后,有些同学还在兴奋地讨论着刚才看过地内容。

在数控中心,孩子们瞬间就被各式各样奇奇怪怪的仪器给吸引了,认真地听老师讲解着各个零件。在一台机器面前,老师停了下来,准备给孩子们现场示范一个小小的零件究竟是怎样生产出来的。孩子们把老师围了个水泄不通,都想知道这其中的奥秘。

孩子们一边目不转睛地盯着正轰轰运转的机器,老师也一边有耐心地讲解着。原来,只要在这个机器中输入一定的程序,在计算机的帮助下,机器就会自己生产出精密度极高的零件来。运用这个原理,不仅比人工做出来的零件精细得多,还能提高工作效率呢!现在的不论是汽车还是飞机上的零件,都是运用这个原理生产出来的。

展厅中各式各样的模型可谓是赚足了孩子们的眼球:会自己变换方向的模型汽车、天宫三号模型、无人车模型……没有一样东西是他们不感兴趣的。其中,在VR眼镜体验区,孩子们排起了长龙,大家都对这个从未体验过的东西极其地好奇。

 

两个小时的参观体验对于同学们来说并不仅仅是一次外出学习,更是对课本上学不到的知识的一种收获。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网