共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>少先队>学校少先队>正文

乐师附小:乐山这所学校开通“树洞信箱”,烦心事儿悄悄给知心姐姐说!

发布时间:2018-5-29 9:29:05  来源:乐师附小

亲爱的孩子们,你有成长的的烦恼和迷茫吗?你有学习的苦恼或困惑吗?……如果您想一吐为快,欢迎写信投到乐师附小的“树洞信箱”!

在这里,树洞信箱背后的知心姐姐会根据你的诉求,或帮你满足小愿望,或回信解答你的疑问,或通过书信与你交友倾听你的烦心事;在这里,你的秘密始终是秘密,不会被家长、老师或同学知晓;在这里,你的烦恼与困惑经过文字的倾述,或许就随风而去啦!

——这是周一校会上,乐师附小德育室老师和师院“绿意环保公益中心”、“乐芽志愿者服务中心”的哥哥姐姐们对附小萌娃们的讲话。他们就像知心姐姐一样,时刻关注着孩子们的心理健康,并在校园内设置了“树洞信箱”,迎接孩子们成长中的一切烦恼和倾述。“树洞”,本义是树木损失后的空心。在民间童话《皇帝长了驴耳朵》中,树洞成为隐藏秘密的象征,从而也引申为倾听。

可别小瞧了我们的树洞邮箱哦~~~

校园里的树洞信箱——它静悄悄的,只为等那些心中有话要说的人来,讲出心中的苦闷和忧虑,然后再尽全力解决倾诉者的问题。树洞是一个安全的地方,无论说了什么,不会有人知道你是谁。拆信读信的老师和志愿者也会每周定时开箱处理信件并一一回复,关心每一个洞友。

 

 

今天,又是一个周一校会,通过树洞信箱说出自己的烦心事的孩子们意外地拿到了知心姐姐的回信。她们高兴极了,迫不及待地拆信阅读,沉浸在被人关心、被人理解、有人呵护的快乐当中!

“树洞信箱”将成为附小孩子们的心灵栖息地,成为他们小学生涯必不可少的隐形好朋友!



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网