共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>沐川>正文

沐川县开展“同心关爱·共沐书香” 爱心捐书活动

发布时间:2018-5-28 12:04:48  来源:

    5月25日,沐川县举行“同心关爱·共沐书香”爱心捐书活动,开展以“传承农耕文化,讲好沐川故事”为主题的读书进校园活动,并向县职业中学校师生和“五老”志愿者捐赠250册书籍。

    25日上午10时许,沐川县关工委、县文联、县作协、团县委组织的“同心关爱·共沐书香”爱心捐书仪式,在县职业中学校广场举行,全校1000多名师生整队入场。县关工委副主任吴承旭主持捐书仪式,县关工委执行主任李正银说:我们这次举办的“同心关爱·共沐书香”爱心捐赠的图书,是以沐川乡村农耕文化为题材,为沐川乡村文化振兴,献给沐川父老乡亲的一份厚礼。今年,县关工委决定在全县开展以“传承农耕文化,讲好沐川故事”为主题的读书进校园活动。希望大家通过这次爱心捐书活动,真正把讲好沐川故事的读书活动开展好。

    县职中黄铅等3名优学生,朗诵了罗云的《一朵漂泊的云》诗节选篇章。

    接着,沐川县关工委执行主任李正银、县关工委副主任吴承旭、县文联秘书长段远洪,县职中校长彭刚、县职中团支部书记袁晓清等向10名建卡贫困户学生赠书。并将余书分赠到学校各班。

    最后,县职中校长彭刚要求全校师生,要认真开展好传承农耕文化,讲好沐川故事”为主题的读书活动。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网