共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>关爱明天>关爱明天>正文

峨边县关工委:弘扬雷锋精神,争当时代好少年

发布时间:2018-5-25 15:12:14  来源:

为扎实开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,让少年儿童与模范对话,向模范学习,引导和激励他们树立正确的世界观、人生观和价值观,当好红色基因的传承者、实践者,5月24日,县关工委在毛坪镇凡山村小开展2018年峨边县“争当时代好少年”关爱彝区慰问活动。

本次活动特地邀请了“全国孝亲敬老之星”、四川省“雷锋式优秀志愿者”、乐山市首届道德模范、“四川好人”夹江县焉城镇个体理发师黎同云为全校师生开展传承红色基因宣讲。据悉,黎同云凭借手中的推剪,用一技之长默默为社会做贡献,用自己的善行温暖需要帮助的人。在近30年的义务理发中,他利用节假日,行程4000多公里,为驻夹江、乐山、峨眉山市的部队官兵、武警战士,全县所有乡镇30多所中小学校的师生和留守儿童,为敬老院、光荣院军烈属,为离退休老红军、老干部,社会上的残疾人和贫困老人等义务理发5万多人次,牺牲休息时间8000多个小时,舍去个人收入20余万元。

黎同云向全校师生介绍了改革开放40年来祖国和家乡的发展变化,介绍了许多先辈英雄尤其是雷锋同志的事迹,并结合自身经历,向同学们讲述了自己30多年义务理发和关心资助留守儿童的故事。黎同云希望同学们弘扬雷锋精神,好好学习,收获成果,将来努力奉献社会。随后,黎同云向孩子们捐赠了玩具、学习用具和体育用品,并为孩子们进行了爱心义务理发。

“我长大了要向黎爷爷一样为社会多做好事”孩子们表示将刻苦学习,增长才干,争当新时代的好少年,努力成长为祖国的栋梁之材。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网