共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>正文

峨边:开展“红色基因”宣讲活动

发布时间:2018-5-24 19:03:32  来源:

为扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动及“传承红色基因,争做时代新人”主题教育实践活动,做好少年儿童思想引导工作,让少年儿童树立正确的世界观、人生观和价值观,当好红色基因的传承者、实践者,5月23日,县关工委和团县委在县城区二小开展了以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的宣讲活动。全校170名师生参加活动。

本次活动特别邀请了县关工委副主任谭研坪进行宣讲。谭研坪用我党我军建立以来许多革命先辈的英勇事迹,生动详实地阐述了红色基因的丰富内涵和新时代为什么要传承红色基因,并向学生们讲解了应当怎样传承红色基因。同学们认真听讲,积极互动,观看了反映中华民族百年巨变,在共产党的领导下推翻三座大山、峨边彝族地区广大彝汉人民获得翻身解放,从奴隶社会一步跨入社会主义社会的电视片《铭记峨边历史——峨边的解放》,师生们在观看后更加懂得了红色基因的深刻内涵和新时代传承红色的重要性。同学们表示,要自觉地拿过先辈们传下来的红色基因这个“接力棒”,用好红色基因这个“传家宝”,爱学习、爱劳动、爱党爱国爱社会主义,树立远大理想,培养塑造高尚情操,把自己培养成为社会主义建设事业的接班人,将来担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史责任。

学校校长向同学们提出了要求,并表示要以今天的教育活动为起点,通过主题队会、班会、组织观看红色影视剧、征文写作、讲故事等形式,在学校全体师生中广泛开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,一定要让革命先辈用生命和鲜血铸就的红色基因深深地铭记在广大师生的心中。


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网