共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>媒体播报>媒体播报>正文

市实验小学:母亲节,让爱住我心! ——记三年级五班母亲节背“自己”活动

发布时间:2018-5-21 22:25:34  来源:乐山市实验小学

5月15日是国际家庭日,怎样在孩子幼小的心灵里播撒上感恩亲恩的种子?三年级五班的车进伟老师别出心裁,在班上开展了一次家庭日特别行动:背“自己”。

活动前,孩子们在家长的帮助下,准备了下了相当与自己出生时重量的书籍,并放在了书包里。孩子们需要做的是全天扮演妈妈,背着“自己”,体验当年妈妈孕育自己时的辛苦。

在一整天的时间里,孩子们上课、课间游戏、吃饭、喝水、上厕所·······都背着“自己”。

    在整个活动中,孩子们最大的感受就是累。到了下午,个个筋疲力尽,满头大汗,他们深深地体会到了父母生养他们的不易。并将自己的这份感恩和感动倾注于笔下——《爸爸妈妈,我想对您说》。(车进伟)

微信图片_20180521221952.jpg

 

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网