共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>要闻>要闻>正文

诗词大赛亚军彭敏来到乐山畅谈乐山山水中的诗词之美

发布时间:2018-5-21 18:16:39  来源:

5月19日上午,由乐山正源会计师事务所、四川正源工程管理有限公司主办、乐山青联联合会协办的正源讲堂在乐山职业技术学院举行。中国作家协会《诗刊》杂志社编辑、中央电视台第二届第三届诗词大赛亚军彭敏,乐山籍著名诗人、作家龚静染,作为特邀嘉宾走进讲堂,畅谈乐山山水中的诗词之美。市级部门、企事业单位、学校等各条战线团员青年代表,近500余人聆听了演讲。

大场景.jpg

 分享会上,以一首李白描绘乐山山水画卷而书写的《峨眉山月歌》作为开场白,彭敏、龚静染先生以诗词对话的方式,围绕“乐山山水中的诗词之美”主题,各自抒发对乐山山水情感的认知。主持人别开生面的提问、嘉宾妙语连珠的对白以及听众饱含激情的掌声把诗词讲堂推向了激情洋溢的高潮。为乐山广大诗词爱好者呈现一场古今诗词韵律之美的文化饕盛宴。

据悉,举办此次专题讲座,通过诗词将乐山的山水之美与人文之美展现在大家面前,旨在勉励乐山青年朋友们要多读书、勤思考,努力提升自己,勇做时代的弄潮儿,为传承和发扬乐山古今属地传统文化做出更大贡献。

33.jpg

供图:四川新闻网 杨涛

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网