共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>犍为>正文

犍为县:定文初中开展“珍藏红领巾 心向共青团”离队入团仪式

发布时间:2018-5-21 18:04:58  来源:

14岁,是告别童年的年龄,也是告别少先队的年龄,而这也意味着学生们即将迈进更多责任的共青团;集体离队能让同学们更加深刻感受到摘下红领巾的意义,也能扩大共青团的影响力。 

 

5月4日上午,定文初中在团支部的组织下进行了“珍藏红领巾心向共青团”离队入团仪式。仪式上学校党支部书记廖成荣致辞,对所有学生提出希望和要求。退队仪式上全体同学重温入队誓词,再次明确自己身上的责任。离队队员双手摘下红领巾叠放好并与心愿卡一起庄重地放入红色记忆箱,留下珍贵的记忆。入团仪式上,学校领导和老团员为新团员佩戴团徽,颁发团员证,随后团支部书记周洪英老师带领新团员在团旗下庄严宣誓。新团员代表钟雨婷作了承诺发言,团支部书记也对新团员提出了要求,最后仪式在庄严的团歌声中结束。

整个仪式庄重而热烈,让所有同学再一次感受到了自己肩上所肩负的责任,从而全身心地投入到学习生活当中。



版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网