共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>峨边>正文

峨边:四川师范大学团委赴峨边开展教育扶贫工作调研

发布时间:2018-5-15 18:39:40  来源:

为进一步推动四川师范大学研究生支教团在峨边教育扶贫工作的深入开展,5月14日,四川师范大学团委副书记余天威率队来到峨边开展教育扶贫工作调研。县委常委、总工会主席简先林,团县委书记童群陪同调研。

1.jpg

调研中,余天威一行来到四川师范大学第19届研究生支教团成员住处进行慰问,送来了学校领导的殷切关怀和慰问品。余天威认真听取支教团成员汇报支教工作以及开展教育扶贫工作的相关情况,详细询问他们在支教过程中遇到的困难和问题,并勉励他们在基层工作岗位上发挥先锋作用,实现自我人生价值。

2.jpg

随后,余天威一行在峨边中学组织召开座谈会。会上,支教团队长黄梦从支教工作、扶贫支援和学习生活三个方面进行了工作汇报,其他成员就一年来支教生活的体会和收获进行了交流发言。

峨边中学校长高仁华向调研组介绍了支教团成员在学校的学习生活情况,他对五名支教团成员的工作给予了高度肯定,并向调研组汇报了下半年支教老师所授科目的需求。县教科体局副局长周建勇从生活保障、专业发展和思想保障三个方面汇报了支教团的工作情况。

简先林在讲话中表示,自己和川师大有着深厚的情感,十分感谢川师大对峨边教育扶贫工作的重视,感谢支教团成员为峨边教育事业发展所作的贡献,他希望川师大能够一如既往支持峨边教育扶贫工作,也希望支教团成员在今后的学习工作中,不忘初心,继续前行,做新时代的优秀青年。

3.jpg

最后,余天威向峨边各级领导对四川师范大学研究生支教团工作的大力支持表示感谢。他指出,作为全国高校首家研究生支教团培训基地,四川师范大学将大胆探索,创新工作,不断推进高校研究生支教团项目的发展,为峨边教育事业发展添砖加瓦。他鼓励支教团成员在今后的工作中理清思路,不断创新,结合峨边实际情况,充分发挥青年在教育扶贫攻坚战中的生力军和突击队作用,切实为彝区教育事业的发展贡献青春力量。

4.jpg

上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网