共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>区市县>五通桥>正文

五通桥区:关工委开展监狱帮教活动

发布时间:2018-5-15 11:25:10  来源:

   2月13日,五通桥区关工委、团区委、区老干局一行人到四川嘉州监狱开展帮教活动,慰问了桥籍服刑人员,并发放了慰问金。

  座谈会上,服刑人员代表进行了发言,对自己曾经的犯罪行为表示忏悔,表明自己会认真接受改造,争取早日回报社会。

  随后,区关工委执行主席李发清进行了发言,首先向在场的服刑人员介绍了家乡的巨大变化,表示家乡的建设需要他们;其次告诉他们曾经犯下的错对家庭造成了伤害,也无形加重了家庭的负担,强调一定要认真接受盖改造,重新做人,回报社会,报答父母;最后,告诉他们如果父母子女有困难可以向关工委反映,一定尽所能帮助他们,让服刑人员感受到党委、政府对他们的关怀,他们的子女依然能够得到社会的关怀。

  听完李主席的发言,在场的服刑人员深受感动,纷纷表示会积极改造,会努力学习劳动技能,学好文化知识和做人的道理,争取早日回归社会。

  据悉,区关工委监狱帮教活动已经持续开展12年,陆续给桥籍服刑人员送去了温暖,让他们知道社会没有抛弃他们,增强他们认真改造,重返社会的信心。









上一篇:没有了

版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网