共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>媒体播报>媒体播报>正文

乐山市实验小学积极落实精准帮扶政策——从帮扶走向共享

发布时间:2018-5-14 23:15:56  来源:乐山市实验小学

    2018年5月3日下午,乐山—美姑“校对校”结对帮扶协议签订暨美姑县校长研修班开班仪式在乐山广播电视大学举行。签约仪式上,乐山市实验小学张必友校长代表帮扶学校在会上发言,并为美姑县校长作了培训讲座。

会上,张必友校长谈到,乐山市实验小学在25年的发展历程中,引领、示范、辐射、帮扶一直紧紧镶嵌在学校的所有工作中,从未改变。创新性教学研究、名师工作室建设、幸福教育的探索、现代品牌学校建设等课题深入研究,让实小一直走在教育革命的潮头浪尖。

张校长交流了实小人对“帮扶”的基本认识:包括社会责任担当—促进教育公平;学校发展的需要——突破有限的时空 ;共赴未来,结伴同行。

张必友校长还指出,我们的帮扶原则是:智力帮扶为主,物质帮扶为辅,需求导向量力而行。具体帮扶内容是:干部互派,教师互动,学生互访,资源互享,家庭互联。每年列出帮扶任务清单,2018年我们主要做以下四件事:

1.送培送教两次;2.创建管理和骨干教师成长工作坊,常态开展线上和线下结合的研修工作,共同促进两校青年教师成长;3.开展一次少先队员手拉手交流活动;4.发动全校师生、家长开展捐赠两项活动。


 

 

5月4日下午,美姑县苏洛乡中心校领导来到乐山市实验小学,就乐山实小与该校对口帮扶工作进行深度对接。学校张必友校长和副校长赵清华、张志明就相关工作进行了深入交谈。

为做好对苏洛乡中心校的精准帮扶工作,学校召开多次专题研讨会,并与苏洛乡中心校电话沟通,制定了详细的帮扶计划。

 

 

工作商讨中,张必友校长指出,对美姑县苏洛乡中心校的帮扶,是一项长期而艰巨的任务,努力把帮扶校和受援校建成师德的高地,先进教育理念的实践园地,把学校建成教师专业成长的训练场,努力实现公平而有质量的教育梦。通过此次深度对接,将有力地推动对口帮扶工作的顺利进行。

 

 

微信图片_20180514234334.jpg




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网