共青团乐山市委员会 · 乐山青年欢迎您!
所在位置:首页>学校共青团>学校共青团>正文

乐山市旅游学校组织开展“5.12”防震演练活动

发布时间:2018-5-13 19:32:49  来源:

2018512日是汶川特大地震十周年纪念日,为缅怀在地震中遇难的同胞,增强师生的防震应急安全意识,提高学生的自救自护能力,乐山市旅游学校在12日上午组织了全校师生开展防震应急演练活动。

512日上午10点整,广播响起“呜--呜”的地震警报声,随着紧急疏散信号的响起,我校防震应急疏散演练正式开始。第一次地震警报响起,教室内的学生迅速将身体卧倒或蹲下,双手抱头就近躲到桌子下或墙角,以保护身体不被砸伤。大约20秒后,随着集合哨声响起,师生按照预定的路线迅速撤离教学楼及实训楼,随堂科任老师分别在各楼层、各集合地点现场指挥疏导。按预定路线将学生疏散到操场集合并清点人数,确保不漏一人。警报声响起到集合过程时间为238秒。整个过程既紧张、激烈,又有条不紊,圆满地完成了此次紧急逃生疏散的演练任务。

疏散演练活动结束后,安全办主任徐国文对演练过程作了总结,并就本次演练中出现的问题进行了强调,再次对学生进行了地震紧急逃生自救重要性的教育。他希望全体师生牢固树立起防灾避震的安全意识和自我保护意识。 这次演练活动,大大增强了全体师生的安全意识,提高了师生逃生、自救、自护技能,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,达到了预期的效果。




版权所有:共青团乐山市委 地址:乐山市天星路36号 电话:0833-2443170
Copyright 2016 by www.leshan.cn. all rights reserved 建议使用IE8及以上版本浏览器
网站 技术支持:乐山新闻网